★離乳食 中~後期 鮭と野菜のスープ煮 レシピ・作り方

★離乳食 中~後期 鮭と野菜のスープ煮
ぷめたん
ぷめたん
サーモンが入るので少し洋風に♪

材料(4食分人分)

作り方

  1. 1 サーモンを細かくきざむ
  2. 2 野菜も全てみじん切りにしておく
  3. 3 鍋に水と野菜スープを入れて火をつける。
  4. 4 沸騰したら片栗粉・ほうれん草以外の材料ををいれる
  5. 5 火が通ったらほうれん草も入れて数分煮る

きっかけ

さくで買ってきた鮭の残りをつかって。いつもツナかささみが多いのでバリエを増やそうと思いつくりました♪

  • レシピID:1350000346
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
離乳食
ぷめたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る