★離乳食 中~後期 鮭と野菜のスープ煮 レシピ・作り方
材料(4食分人分)
- サーモン 刺身用 100g
- タマネギ 1/2個
- かぶ 1個
- ほうれんそう 葉先5枚
- 野菜スープ(今回はBF) 2袋
- 片栗粉(とろみつけ用) 小1
- 水 200ぐらい
作り方
- 1 サーモンを細かくきざむ
- 2 野菜も全てみじん切りにしておく
- 3 鍋に水と野菜スープを入れて火をつける。
- 4 沸騰したら片栗粉・ほうれん草以外の材料ををいれる
- 5 火が通ったらほうれん草も入れて数分煮る
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません