キャベツとぶた肉の鍋 レシピ・作り方
![キャベツとぶた肉の鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5e86144eb714b6e016499f34fddfb2aa4c4bc23.94.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- キャベツ 半分
- 豚ばら肉(薄切り) 300g
- 長ネギ(斜め薄切り) 1本
- シメジ 1パック
- 油あげ(細切り) 大1枚
- A醤油 大さじ3
- A酒 大さじ3
- A塩 小さじ1
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 きゃべつを適当な大きさに切り、沸騰したお湯で軽くゆでる。(ゆで汁をとっておく)
- 2 土鍋に1のキャベツの半分を敷く。豚肉半分、長ネギ、シメジ、油あげを乗せ、さらに残りの豚肉、キャベツをのせる。
-
3
Aを2に入れ、1のゆで汁をひたる位入れて火にかける。
肉に火が通ったらコショウを振る。
関連情報
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません