キャベツとぶた肉の鍋 レシピ・作り方

キャベツとぶた肉の鍋
  • 約30分
  • 500円前後
azarasinokodomo
azarasinokodomo
キャベツがおいしいv

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゃべつを適当な大きさに切り、沸騰したお湯で軽くゆでる。(ゆで汁をとっておく)
  2. 2 土鍋に1のキャベツの半分を敷く。豚肉半分、長ネギ、シメジ、油あげを乗せ、さらに残りの豚肉、キャベツをのせる。
  3. 3 Aを2に入れ、1のゆで汁をひたる位入れて火にかける。
    肉に火が通ったらコショウを振る。

きっかけ

あまったキャベツを一掃~

おいしくなるコツ

重ねるところがポイントです

  • レシピID:1350000201
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉
料理名
azarasinokodomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る