10分で簡単♪カラスカレイ煮付け レシピ・作り方

材料(4人分)
- カラスカレイ 4切れ
- 水 2/3カップ
- 酒 1/3カップ
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ3
作り方
-
1
フライパンに水・酒・砂糖・醤油を入れて煮立たせる。
-
2
カラスカレイを並べて入れ、煮汁をかける。
-
3
落し蓋をして中火で5分煮る。あれば青菜のゆでたものを添えていただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- カラスカレイ煮付け

レポートを送る
30 件
つくったよレポート(30件)
-
イノシン酸2025/02/16 20:28美味しかったです。
-
輝こ2022/11/29 19:08美味しかったです(๑´ڡ`๑)ごちそうさまでしたm(_ _)m
-
comohana..2022/05/09 18:46子が崩れてしまいましたが、美味しく煮付けられました。
-
夢夢Pay♡2021/12/21 15:23小さめのフライパンで作りました。
煮汁を煮詰め過ぎて少なくってしまいましたが美味しく出来ました☆