ハマチの大根あら煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- はまちのあら 500g
- 大根 1/2~3/2(500g程)
- しょうが(すりおろし) 10g(小さじ1強)
- しょう油 大さじ4
- 砂糖 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 水 500cc
作り方
-
1
大根を一口大に切る
生姜をすりおろす -
2
圧力鍋にハマチ、大根
砂糖、しょう油、みりん、
生姜、水を入れ加圧15分程する - 3 圧力が抜けたら蓋を開け汁を焦がさない様に煮詰める(中強)
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ハマチの大根あら煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽんずクッキング⭐︎おとこのこママ2019/10/15 18:33はまちのアラが安かったので(❃´◡`❃)レシピありがとうございます!