ハマチの大根あら煮 レシピ・作り方

ハマチの大根あら煮
  • 約30分
  • 500円前後
α Tucanae
α Tucanae
ハマチが無ければぶりか鯛のあらでも

材料(4人分)

  • はまちのあら 500g
  • 大根 1/2~3/2(500g程)
  • しょうが(すりおろし) 10g(小さじ1強)
  • しょう油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 500cc

作り方

  1. 1 大根を一口大に切る
    生姜をすりおろす
  2. 2 圧力鍋にハマチ、大根
    砂糖、しょう油、みりん、
    生姜、水を入れ加圧15分程する
  3. 3 圧力が抜けたら蓋を開け汁を焦がさない様に煮詰める(中強)

きっかけ

ハマチのあらがやすかったので

  • レシピID:1350000146
  • 公開日:2010/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
和風 はまち あら 大根
料理名
ハマチの大根あら煮
α Tucanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る