豆腐ときのこ焼 レシピ・作り方

豆腐ときのこ焼
  • 約10分
  • 300円前後
azarasinokodomo
azarasinokodomo
きのこだけでは淋しいので豆腐を付け加えてみましたよ★

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • えのき 1/2パック
  • ぶなじめじ 1/2パック
  • 細ネギ 5~6本
  • 醤油 適量
  • バター 10gくらい

作り方

  1. 1 とうふは4等分して、バターで焼く、ひっくり返しながら焼く。
  2. 2 きのこは石づきを切り落とし、小房にわけバターで炒める。しんなりしたら、醤油を加えて、さらに炒める
  3. 3 豆腐に炒めたきのことねぎを盛り付ける。きのこの煮汁をかけて出来上がり。

きっかけ

秋レシピ☆

おいしくなるコツ

きのこを和風に炒め、豆腐ステ-キにかける これがおいしいです★

  • レシピID:1350000041
  • 公開日:2010/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
きのこ和えもの
azarasinokodomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る