食べるラー油で作る☆ピリ辛豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
α Tucanae
食べるラー油はメーカーによって辛さが違うので味をみながら調節してください
中華だしはウェイパァー(味覇)使用
みんながつくった数 1

材料(3人分)

レタス
1/4個
カイワレ大根
少々
ゆで卵
2個
豚 薄切り
100g
食べるラー油
5~10cc
中華のだし
小さじ1程

作り方

  1. 1
    湯がいた豚肉とレタスを細切りにする
  2. 2
    食べるラー油と豚肉をフライパンで軽く炒め、味をみて中華だしで調える
    (辛めの食べるラー油の場合は少なめにして中華ダシで味を調節)
  3. 3
    豚肉が冷めたらレタスにのせ、切ったゆで卵とカイワレをトッピングをしたら出来上がり

きっかけ

豚肉が余っていたので

公開日:2010/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
サラダ 簡単 ピリ辛
料理名
ピリ辛豚しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

α Tucanae 味付けは適当なので味見をしながら作ってください

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/14 13:27
カイワレ大根大好きなのでモリモリになってます(〃´∪`〃)ゞコレは癖になるお味ですね( ´艸`)お酒も進んじゃって、めっちゃ美味しかったです!また是非作ります★
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
レポありがとうございます(^ ^)確かにおつまみに良さそうです。また是非作って下さいね(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする