1人分量!高菜そぼろ丼 レシピ・作り方

1人分量!高菜そぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
1人分量で倍量しやすい!
鶏そぼろに高菜と錦糸玉子を加えボリュームある丼です!アレンジも可能です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにめんつゆ、酒、鶏ひき肉を入れ中火にかけ、ほぐしながら炒める。

    高菜漬けは水気があれば大体切っておく。
  2. 2 器にご飯をつぎ、1の鶏そぼろ、高菜と錦糸玉子をバランスよくのせる。

    白ごまを中央にちらして完成。

きっかけ

丼ものがたべたくて

おいしくなるコツ

高菜は調味済みのものを使っています 錦糸玉子の他、明太子などでも美味しく食べられます!

  • レシピID:1340034185
  • 公開日:2024/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単夕食高菜三色丼・そぼろ丼鶏そぼろ
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る