1人分量!高菜そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにめんつゆ、酒、鶏ひき肉を入れ中火にかけ、ほぐしながら炒める。
高菜漬けは水気があれば大体切っておく。 -
2
器にご飯をつぎ、1の鶏そぼろ、高菜と錦糸玉子をバランスよくのせる。
白ごまを中央にちらして完成。
きっかけ
丼ものがたべたくて
おいしくなるコツ
高菜は調味済みのものを使っています 錦糸玉子の他、明太子などでも美味しく食べられます!
- レシピID:1340034185
- 公開日:2024/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏そぼろに高菜と錦糸玉子を加えボリュームある丼です!アレンジも可能です!