白だしdeエリンギの唐揚げ♪ レシピ・作り方

白だしdeエリンギの唐揚げ♪
  • 約10分
jiru
jiru
おつまみにもおやつにも美味しい一品です♪

材料(1パック分人分)

  • 乱切りエリンギ 1パック分
  • 白だし 大さじ2
  • 米粉 エリンギに絡まる量
  • 青粉(なくて大丈夫) トッピング用適量
  • レモン果汁(なくて大丈夫) お好みで

作り方

  1. 1 白だしに5分ほど馴染ませておいたエリンギに米粉をまぶし揚げます。
  2. 2 表面がきつね色になって中まで火が通ってきたら出来上がりです♪
  3. 3 お皿に盛り付け、お好みで青粉やレモンをちょい足しして召し上がれ♪

きっかけ

エリンギを2パック100円で購入したので作りました♪

おいしくなるコツ

焦げないように気をつけるくらいです♪

  • レシピID:1340034002
  • 公開日:2024/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単夕食簡単おつまみお弁当 からあげその他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る