生春巻き風★冷製レタス巻き♪ レシピ・作り方
材料(1玉分人分)
作り方
- 1 タレの材料をすべ混ぜ合わせます。
- 2 茹でて氷水でしめ、しっかり水家をきったレタスを広げます。
- 3 アーモンド、すりごまをまぶします。
- 4 ハムを並べます。
- 5 きゅうりを並べます。
- 6 くるくると巻き、食品用サランラップを巻き冷蔵庫で寝かせます。
- 7 食べる直前にカットします。
- 8 タレをかけて召し上がれ♪
- 9 タレに使用するゆずは、写真のゆずチューブ使用しました♪
きっかけ
レタスを2玉100円で購入したので早く使い切りたく作りました。
おいしくなるコツ
レタスだけより細切りきゅうりの食感があることで歯応えがあり、しっかり冷やして食べると美味しいデス♪
- レシピID:1340034001
- 公開日:2024/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません