レンチン簡単♪めんつゆで簡単☆ナスの煮びたし風 レシピ・作り方

レンチン簡単♪めんつゆで簡単☆ナスの煮びたし風
  • 約15分
うにつるた
うにつるた
ナスがたくさん手に入ったら簡単なコレ☆火を使わずレンジで簡単な煮びたし風

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを長さ5cm×幅1cmくらいの大きさに切ります。
  2. 2 耐熱皿にナスを入れます。
  3. 3 ナスの上から、めんつゆ・水・ごま油をかけ入れます。
  4. 4 電子レンジで、ラップをして、600w5分温めます。
  5. 5 ナスが半透明になってトロっとしていたら、かつおぶしをかけていただきます。

きっかけ

ナスの美味しい時期になったので

おいしくなるコツ

ごま油は食べる前にかけても大丈夫です。しょうがをあとからいれても美味しいです。

  • レシピID:1340033997
  • 公開日:2024/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしお弁当 おかず 野菜おもてなしもう一品なす お弁当なす全般
関連キーワード
簡単 煮びたし 弁当 もう一品
料理名
レンチン簡単♪めんつゆで簡単☆ナスの煮びたし風
うにつるた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る