レンチン簡単♪めんつゆで簡単☆ナスの煮びたし風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを長さ5cm×幅1cmくらいの大きさに切ります。
- 2 耐熱皿にナスを入れます。
- 3 ナスの上から、めんつゆ・水・ごま油をかけ入れます。
- 4 電子レンジで、ラップをして、600w5分温めます。
- 5 ナスが半透明になってトロっとしていたら、かつおぶしをかけていただきます。
きっかけ
ナスの美味しい時期になったので
おいしくなるコツ
ごま油は食べる前にかけても大丈夫です。しょうがをあとからいれても美味しいです。
- レシピID:1340033997
- 公開日:2024/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません