簡単★ふんわり皮キャベツのコーンシュウマイ♪ レシピ・作り方
材料(9個人分)
作り方
- 1 キャベツ皮の準備をします。
- 2 キャベツに塩をまぶします。
- 3 キャベツがしんなりしたら米粉を加え混ぜ合わせて準備OKです。
-
4
ネタの準備をします。
ボールに
コーンを加えます。 - 5 残りの材料を加えます。
- 6 よく混ぜ合わせます。
- 7 よく混ぜ合わせたタネを9個分に丸めます。
- 8 キャベツの皮をまとわせクッキングシートに乗せます。
- 9 フライパンとクッキングシートの間に水を加えます。(100㎖〜200㎖)
- 10 蓋をします。
- 11 蒸し焼きにして水が減ってきたら適量に足します。
- 12 具材に火が通ったら出来上がりです。
- 13 お皿に盛り付けてお好みで酢醤油やポン酢、練り辛子を添えて召し上がれ♪
きっかけ
千切りキャベツを購買ってたのを忘れていて消費期限日に見つけたので作りました♪
おいしくなるコツ
フライパンの大きさによって水の量を調整してくださいね♪
- レシピID:1340033934
- 公開日:2024/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません