豆板醤使用!ピリ辛!たけのこナムル レシピ・作り方

豆板醤使用!ピリ辛!たけのこナムル
  • 約10分
  • 300円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
たけのこ水煮を使用して時短かつ簡単なナムルです!
豆板醤でピリ辛に!
中華料理、韓国料理の付け合わせにも!

材料(2〜3人分)

  • たけのこ水煮 100g
  • [A]
  • ごま油 大1
  • 醤油 大1
  • にんにくチューブ 小1
  • 砂糖 小1
  • 白ごま 小1
  • 豆板醤 小0.5

作り方

  1. 1 たけのこ水煮は5ミリ幅にスライスして水気をよく切る。
  2. 2 袋やタッパー等に①とAを入れ和え、10分おいておく。

    味が染み込めばお皿に盛り付け完成。

きっかけ

たけのこが旬で副菜にしてみたくて

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで調整してください!

  • レシピID:1340033926
  • 公開日:2024/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の和え物その他の中華料理その他のナムル豆板醤
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る