シーフードレモン焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍シーフードミックス 90g
- サラダ油 小1
- 焼きそば麺 1玉
- 水菜 3本
- レモンくし切り 1/8カット
- [A]
- 水 大1
- 中華だし 大0.5
- 胡椒 少々
- レモン汁 小1
作り方
-
1
シーフードミックスは流水で解凍する。
水菜は3センチ幅に切る。 -
2
フライパンにサラダ油を引き、シーフードミックスを炒める。
火が通れば、Aを入れ炒める。
馴染めば焼きそば麺を入れ炒め和える。 - 3 お皿に②を盛り、中央に水菜をのせ、レモンのくし切りを添えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラー油をかけても美味しい!