シーフードレモン焼きそば レシピ・作り方

シーフードレモン焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
具はシーフード、中華だしとレモンで味付けした焼きそばです!
ラー油をかけても美味しい!

材料(1人分)

  • 冷凍シーフードミックス 90g
  • サラダ油 小1
  • 焼きそば麺 1玉
  • 水菜 3本
  • レモンくし切り 1/8カット
  • [A]
  • 大1
  • 中華だし 大0.5
  • 胡椒 少々
  • レモン汁 小1

作り方

  1. 1 シーフードミックスは流水で解凍する。

    水菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、シーフードミックスを炒める。

    火が通れば、Aを入れ炒める。

    馴染めば焼きそば麺を入れ炒め和える。
  3. 3 お皿に②を盛り、中央に水菜をのせ、レモンのくし切りを添えて完成。

きっかけ

レモンで仕上げた焼きそばが食べたくて。

おいしくなるコツ

仕上げにラー油を垂らしても美味しいです

  • レシピID:1340033881
  • 公開日:2024/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)アレンジ焼きそば塩レモン
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る