かぼちゃやれんこん!冬のスープカレー! レシピ・作り方

かぼちゃやれんこん!冬のスープカレー!
  • 約1時間
  • 1,000円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
少しのカレールウで作れるスープカレーです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。

    玉ねぎは十字に4等分。

    かぼちゃは種は除き、皮のまま5ミリ幅に切る。

    れんこんは皮を剥き、0.7センチ程の半月切りにする。
  2. 2 ブロッコリーは一口大に切り分け、茹でる。
  3. 3 大きめの鍋にサラダ油を引き、鶏もも肉を焼く。
    焼き色が付いたら、①の野菜を加え炒める。
  4. 4 野菜に少し火が通れば、Aを加え沸騰後中火弱で10〜15分程煮る。
  5. 5 野菜がれんこんに串が通せるようになれば、
    一度火を止め、カレールウを加え混ぜ溶かす。
  6. 6 再度火をつけ、弱火でとろみがつくくらいに煮込む。
    仕上げに②のブロッコリーを加え、ひと混ぜして完成。

きっかけ

冬の根菜を使ったスープカレーが食べたくて

おいしくなるコツ

余裕があれば、弱火でじっくり煮込むのがおすすめです

  • レシピID:1340033875
  • 公開日:2024/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレートマト缶冬のおもてなし料理れんこんかぼちゃ
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る