国宝茸のバター焼き レシピ・作り方

国宝茸のバター焼き
  • 5分以内
  • 500円前後
梶王子
梶王子
超レア食材、国宝茸をシンプルに美味しく食べれるレシピです。

材料(2人分)

  • コクホウタケ 1株
  • 塩コショウ 二振り
  • バター 5g

作り方

  1. 1 国宝茸を歯応えの残るように大きめに6〜8等分に切る。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れ、溶けたらコクホウタケを入れる。
  3. 3 弱めの中火でじっくり焼き、火が通ったら塩コショウをして完成

きっかけ

道の駅でたまたま安くコクホウタケが購入出来たので、素材の味を感じられるように作ってみました。

おいしくなるコツ

パセリを振ると見た目が良くなります。 お酒のアテには胡椒多めで!

  • レシピID:1340033853
  • 公開日:2024/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る