国宝茸のバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- コクホウタケ 1株
- 塩コショウ 二振り
- バター 5g
作り方
- 1 国宝茸を歯応えの残るように大きめに6〜8等分に切る。
- 2 熱したフライパンにバターを入れ、溶けたらコクホウタケを入れる。
- 3 弱めの中火でじっくり焼き、火が通ったら塩コショウをして完成
きっかけ
道の駅でたまたま安くコクホウタケが購入出来たので、素材の味を感じられるように作ってみました。
おいしくなるコツ
パセリを振ると見た目が良くなります。 お酒のアテには胡椒多めで!
- レシピID:1340033853
- 公開日:2024/01/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません