マヨと醤油とかつおぶし!和風かぼちゃサラダ レシピ・作り方

マヨと醤油とかつおぶし!和風かぼちゃサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
醤油とかつおぶしで和風に仕上げるかぼちゃサラダです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を切り落とし、一口大に角切りにする。
  2. 2 串が刺せる程度に茹で、水気を切り、フォーク等でかぼちゃを潰す。
  3. 3 ボウルに移し、Aを加えてよく和えて完成。

きっかけ

かぼちゃの副菜が食べたくて

おいしくなるコツ

かぼちゃはゴロゴロ感を残すようにざっくりと潰すと、食感がでて美味しいです。

  • レシピID:1340033830
  • 公開日:2023/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかつお節(鰹節)冬のおもてなし料理秋のおもてなし料理かぼちゃ
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ヤマパパ
    ヤマパパ
    2023/12/22 06:39
    マヨと醤油とかつおぶし!和風かぼちゃサラダ
    いつもマヨだけでしたが、かつおぶしと醤油で味わい深い一品となりました!おいしかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る