マジックソルトで、サッパリ鶏もも肉のソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
じゃがいもは芽や皮を取り除いて、4等分にする。
ニンニクは半分に切り、芽を取り除いてスライスする。 - 2 鶏もも肉の両面に、適量のマジックソルトを振りかけて、下味をつける。
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3
1のじゃがいもと、ブロッコリー適量を耐熱ボウルに入れ、ラップをする。
レンジで中に軽く熱が通るまで、600W3~5分加熱する。 -
4
フライパンにオリーブオイル適量を入れ、軽くあたためる。
そこにスライスしたニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。 - 5 4に2の下味のついた鶏もも肉を、皮面を下にして加える。カリッとさせるため、強火で3~4分火を通す。
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6
こんがり焼き目がついたら、裏返す。
弱火~中火で7分ほど蓋をして火を通す。
爪楊枝で肉を刺して赤い肉汁が出なくなったら蓋を外し、野菜を加え、中火で軽く焼き目をつける。
きっかけ
マジックソルトと、家にある材料で簡単に酒のあてを作るには?が始まり。
おいしくなるコツ
肉汁を野菜に吸い込ませて焼き上げると、香ばしくなる。 マジックソルトを使うので、マイルドな味わいに。
- レシピID:1340033650
- 公開日:2023/10/17
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彩りとビタミン摂取にお野菜も。
酒の肴にも。