カンタン酢とケチャップ使用!鶏チリ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は1センチ厚のそぎ切りにする。
大きめの袋に鶏肉と片栗粉を入れ、空気を入れしっかり閉じて振る。
鶏肉全体に粉が薄く満遍なくつける。 -
2
長ねぎはみじん切りに切る。
Aは合わせておく。 -
3
フライパンにごま油を熱し①を並べ入れ、揚げ焼きする。
両面に焼き色が付いたらAを加え炒め煮る。 -
4
少しとろみが出たら長ねぎを加え全体を和える。
数分煮詰め、しっかり火を入れる。 - 5 お皿に一口大にちぎったレタスを敷いて盛り付ける。
きっかけ
鶏むね肉のおかずが食べたくて
おいしくなるコツ
鶏むね肉は1センチ厚の削ぎ切りにすることで早めに火が入ります。 豆板醤はお好みで加減してください
- レシピID:1340033624
- 公開日:2023/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
片栗粉をまぶし焼いた鶏肉にピリ辛なソースを絡ませます!