カリカリ焼きビビンバ。ホットプレートで。 レシピ・作り方

カリカリ焼きビビンバ。ホットプレートで。
  • 約10分
  • 300円前後
さえもんのすけ
さえもんのすけ
ホットプレートで作るおこげがカリカリで美味しい焼きビビンバです。

材料(4人分)

  • ご飯 3合
  • 2個
  • 市販のビビンバ 200g
  • 豚ひき肉 150g
  • ①醤油 大さじ1
  • ①酒 大さじ1
  • ①みりん 大さじ1
  • ①砂糖 大さじ1
  • ②コチュジャン 大さじ1
  • ②酢 小さじ1
  • ②砂糖 小さじ1
  • ②チューブニンニク 2センチ

作り方

  1. 1 フライパンでひき肉を炒める。
    あまり混ぜずに炒めるとカリカリになります。
    火が通ったら①の調味料で味付け。
  2. 2 ホットプレートにご飯を敷いて、卵の白身だけをかけて混ぜる。
  3. 3 ②のタレを作っておく。
  4. 4 ビビンバと1のひき肉、卵を乗せてタレをかけ、ホットプレートの電源をオン。最大でいいです。
  5. 5 チリチリ音がしてきたらグチャグチャに混ぜて召し上がってください。

きっかけ

家で石焼ビビンバが食べたくて作りました。 ひき肉は鳥でも牛でも合い挽きでもそれぞれ美味しくいただけます。

おいしくなるコツ

お好みでキムチとかを乗せても美味しいです。 ゴマや刻み海苔もいいですね。 市販ビビンバを使いましたが、山菜の水煮や、手作りでもいいです。

  • レシピID:1340033584
  • 公開日:2023/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ牛ひき肉鶏ひき肉豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る