カリカリ焼きビビンバ。ホットプレートで。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンでひき肉を炒める。
あまり混ぜずに炒めるとカリカリになります。
火が通ったら①の調味料で味付け。 - 2 ホットプレートにご飯を敷いて、卵の白身だけをかけて混ぜる。
- 3 ②のタレを作っておく。
- 4 ビビンバと1のひき肉、卵を乗せてタレをかけ、ホットプレートの電源をオン。最大でいいです。
- 5 チリチリ音がしてきたらグチャグチャに混ぜて召し上がってください。
きっかけ
家で石焼ビビンバが食べたくて作りました。 ひき肉は鳥でも牛でも合い挽きでもそれぞれ美味しくいただけます。
おいしくなるコツ
お好みでキムチとかを乗せても美味しいです。 ゴマや刻み海苔もいいですね。 市販ビビンバを使いましたが、山菜の水煮や、手作りでもいいです。
- レシピID:1340033584
- 公開日:2023/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません