とうもろこしご飯の夏野菜カレー! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る。
玉ねぎは1センチ角に。
なすは1センチ幅の半月切りにし、数分水にさらし、水気を切る。
オクラは軽く板ずりした後、洗い水気を切り、1センチ幅に切る。 -
2
鍋に油を引き鶏肉を炒める。
火が通れば、玉ねぎ・なす・オクラを加えしんなりするまで炒める。 -
3
水を加え中火で10分煮込む。
火を止めルウを加え溶かし、弱火で煮込む。 - 4 器にご飯を盛り付け、③をかけ、くし切りにしたトマトを添えて完成。
きっかけ
なすやオクラを使って夏らしいごはんを食べたくて
おいしくなるコツ
オクラは別茹でして仕上げにトッピングすると色鮮やかに仕上がります。
- レシピID:1340033540
- 公開日:2023/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏野菜をたっぷり使ったカレーです!