簡単★ゴーヤのきんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
ご飯にも、おツマミにも、お弁当にもピッタリの一品です♪
みんながつくった数 1

材料(1/2本分人分)

カットゴーヤ
1/2
少々
ごま油
大さじ1
醤油
ひとまわし
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
大さじ1/2
かつお節
少々
いりごま(白黒お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤーを塩もみし5分ほど置きます。
  2. 2
    さっと水洗いして水気を軽く絞ります。
  3. 3
    ごま油を熱したフライパンにゴーヤーを入れます。
  4. 4
    油がまわったら醤油、酒、みりん、花見糖を加えます。
  5. 5
    水気が飛んだら、かつお節をゴマまを加えます。
  6. 6
    よく絡めたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

塩揉みした後にサッと茹でると苦味が軽減されて、お子様も食べれるかと思います♪

きっかけ

昨日の夕飯でゴーヤチャンプルをしたので、残り半分のゴーヤのレシピです♪

公開日:2023/07/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/03 04:11
おいしかったです
ぱんこ221
ぱんこ221さん♪ お写真とコメントありがとうございます♪^ ^♪ 美味しくて良かったです♪( ^ω^ )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする