簡単★ゴーヤの白和え♪ レシピ・作り方

簡単★ゴーヤの白和え♪
  • 5分以内
jiru
jiru
ほんのり苦味の美味しい一品です♪

材料(4人分)

  • カットゴーヤ 100〜120g
  • 塩(ゴーヤに振りかける用) 少々
  • 水切り木綿豆腐 1/2丁
  • 花見糖(砂糖) 大さじ1
  • 粉末ピーナッツ(すりごまでも可) 大さじ1
  • 味噌(お好み味噌) 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 カットゴーヤに軽く塩を振り少し置きます。(お好み幅のカットで)
  2. 2 サッと茹でます。
  3. 3 氷水に浸します。
  4. 4 残りの材料を全てフードプロセッサーに加えます。
  5. 5 ペースト状にします。
  6. 6 水気を切ったゴーヤを加えます。
  7. 7 よく混ぜ合わせます。
  8. 8 よく混ざったらお皿に盛り付け召し上がれ♪

きっかけ

ゴーヤチャンプル以外にもう一品と思い作りました♪

おいしくなるコツ

今回粉末ピーナッツを使用してますが、白ごま黒ゴマでも美味しいです♪

  • レシピID:1340033495
  • 公開日:2023/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る