簡単★ゴーヤの白和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カットゴーヤ 100〜120g
- 塩(ゴーヤに振りかける用) 少々
- 水切り木綿豆腐 1/2丁
- 花見糖(砂糖) 大さじ1
- 粉末ピーナッツ(すりごまでも可) 大さじ1
- 味噌(お好み味噌) 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 カットゴーヤに軽く塩を振り少し置きます。(お好み幅のカットで)
- 2 サッと茹でます。
- 3 氷水に浸します。
- 4 残りの材料を全てフードプロセッサーに加えます。
- 5 ペースト状にします。
- 6 水気を切ったゴーヤを加えます。
- 7 よく混ぜ合わせます。
- 8 よく混ざったらお皿に盛り付け召し上がれ♪
きっかけ
ゴーヤチャンプル以外にもう一品と思い作りました♪
おいしくなるコツ
今回粉末ピーナッツを使用してますが、白ごま黒ゴマでも美味しいです♪
- レシピID:1340033495
- 公開日:2023/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません