醤油麹で麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油とみじん切りにしたニンニクとショウガを入れて中火にかけ、香りだってきたら豚ひき肉を入れて炒める
- 2 ひき肉に火が通ったら、☆を入れて、混ぜ合わせてから酒を入れる
- 3 賽の目に切った豆腐を入れて崩れないように混ぜる
- 4 輪切りに細かく切った小ネギを入れて、★を合わせた水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら出来上がり
きっかけ
醤油麹で簡単に麻婆豆腐を作ってみたかったので
おいしくなるコツ
辛いのがお好みなら、豆板醤を少し入れて味を調整してください
- レシピID:1340033482
- 公開日:2023/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 醤油麹マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nerusuki2023/09/15 20:36美味しかったです☆ごちそう様でした。