夏野菜も入れた!ゴロゴロスープカレー! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは十字に切り、
じゃがいもは皮をむいて4等分に。
にんじんは小さめの乱切りにする。 -
2
深めの鍋に油を引いて、①と手羽元を炒める。
火が通れば、水・コンソメ・トマト缶を加え煮る。
沸いたら弱火にして5分程煮込む。 -
3
火を止めカレールーを加え溶かす。
溶けたら弱火にかけミニトマトを入れて15分程煮込む。 -
4
なすを縦4等分、横半分に切り、皮面に格子状に細かく切り込みを入れる。
フライパンに油を多めに引き皮面を下にして焼く。
他の面も焼いてしんなりなるといい。 - 5 深みがある器に盛り付け、仕上げに④のなすをのせて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
空猫2023/06/07 07:42美味しかったです。
季節に合わせて楽しめるスープカレーです!
固形のルウが余っていたらぜひ作ってほしいレシピです!