エリンギのぬか漬け レシピ・作り方

エリンギのぬか漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
麹love
麹love
しっとりしてコクがあり、食感もコリコリする新食感のぬか漬けです

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 エリンギは縦半分に切り、耐熱皿に並べ、水大さじ1(分量外)を入れて軽くラップして600wで1分加熱する
  2. 2 粗熱を取って冷ましたら、キッチンペーパーなどで水気を拭き取る
  3. 3 ぬか床にエリンギが隠れるように漬けて半日から約1日寝かせる
    (夏の時期は半日で十分漬かります)
  4. 4 ぬか床からエリンギを取り出して、水でさっと洗い、キッチンペーパーなどで水気を拭き取ってから食べやすい大きさに切って出来上がり

きっかけ

変わったぬか漬けが食べたくて…

おいしくなるコツ

生のままではなく、一度レンチンすることでしっとりします

  • レシピID:1340033437
  • 公開日:2023/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)エリンギ
麹love
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る