エリンギのぬか漬け レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
- エリンギ 3本
- ぬか床 適量
作り方
-
1
エリンギは縦半分に切り、耐熱皿に並べ、水大さじ1(分量外)を入れて軽くラップして600wで1分加熱する
-
2
粗熱を取って冷ましたら、キッチンペーパーなどで水気を拭き取る
-
3
ぬか床にエリンギが隠れるように漬けて半日から約1日寝かせる
(夏の時期は半日で十分漬かります) -
4
ぬか床からエリンギを取り出して、水でさっと洗い、キッチンペーパーなどで水気を拭き取ってから食べやすい大きさに切って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報

麹love
発酵のチカラで、おいしく健康に!
アスリートフードマイスターの資格を活かし、栄養バランスを大切にしながら「ヘルシー×美味しい」を追求! 塩麹や醤油麹などの発酵調味料を活用して、毎日の食事をもっと豊かに、もっとサステナブルに。体に優しく、心も満たされる麹レシピをお届けします♪
ブログをリニューアルしましたhttps://olivemom.xyz/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)