簡単★ローズマリーdeヒラマサカマのオーブン焼き♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ヒラマサのカマ 350g
- 塩 適量
- 酒 ひとまわし
- オリーブオイル ひとまわし
- 乾燥ローズマリー 4〜5振り
作り方
- 1 ヒラマサのカマに塩と酒を振りかけ10〜15分おきます。
- 2 キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
- 3 再度ヒラマサのカマの全体に塩をします。
- 4 皮面を表にして、ローズマリーとオリーブオイルをまわしかけます。
- 5 220℃のオーブンで30分ほど途中ひっくり返し両面をしっかり焼きます。
- 6 両面がこんがり焼け中まで火が通ったら出来上がりです♪
- 7 写真の業務用スーパーで購入したローズマリーを使用しました♪
きっかけ
釣り好きのお友達にヒラマサを頂いたので作りました♪
おいしくなるコツ
カマの厚さや量で、味付け焼き時間調整してください♪
- レシピID:1340033395
- 公開日:2023/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません