簡単★ローズマリーdeヒラマサカマのオーブン焼き♪ レシピ・作り方

簡単★ローズマリーdeヒラマサカマのオーブン焼き♪
  • 約1時間
jiru
jiru
いつもと違う我が家のカマ焼きです♪

材料(2〜4人分)

  • ヒラマサのカマ 350g
  • 適量
  • ひとまわし
  • オリーブオイル ひとまわし
  • 乾燥ローズマリー 4〜5振り

作り方

  1. 1 ヒラマサのカマに塩と酒を振りかけ10〜15分おきます。
  2. 2 キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  3. 3 再度ヒラマサのカマの全体に塩をします。
  4. 4 皮面を表にして、ローズマリーとオリーブオイルをまわしかけます。
  5. 5 220℃のオーブンで30分ほど途中ひっくり返し両面をしっかり焼きます。
  6. 6 両面がこんがり焼け中まで火が通ったら出来上がりです♪
  7. 7 写真の業務用スーパーで購入したローズマリーを使用しました♪

きっかけ

釣り好きのお友達にヒラマサを頂いたので作りました♪

おいしくなるコツ

カマの厚さや量で、味付け焼き時間調整してください♪

  • レシピID:1340033395
  • 公開日:2023/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理焼き魚ローズマリーオリーブオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る