自家製甘酢玉ねぎde鯵の南蛮漬け♪ レシピ・作り方
材料(10尾人分)
作り方
- 1 調味液の材料を混ぜ合わせます。
- 2 ピーマンと玉ねぎを加えます。
- 3 調味液とよく絡めます。
- 4 下処理したあじに片栗粉をたっぷり絡めます。
- 5 片栗粉をまぶした鯵を揚げます。
- 6 中までしっかり火が通るまで、じっくり揚げます。
- 7 しっかり揚げた鯵を調味液に漬けていきます。
- 8 よく絡め冷蔵庫に入れ味を馴染ませます。
-
9
【自家製甘酢玉ねぎ】は、お好みの酢(50㎖)、ハチミツ(30㎖)、塩(小さじ1)みじん切り玉ねぎ(1/2玉分)を弱火で軽く炒めたものです。
冷蔵庫で一晩寝かせて完成です♪
きっかけ
近所の魚屋さんで1000円で色々な種類の魚が沢山入って売っているのを購入して、その中の魚のレシピの一品です♪
おいしくなるコツ
甘酢玉ねぎではなくてスライス玉ねぎでも美味しくできます♪
- レシピID:1340033381
- 公開日:2023/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません