自家製甘酢玉ねぎde鯵の南蛮漬け♪ レシピ・作り方

自家製甘酢玉ねぎde鯵の南蛮漬け♪
  • 約15分
jiru
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ツンせず食べやすい一品です♪

材料(10尾人分)

  • 下処理済み鯵 10尾
  • 自家製甘酢玉ねぎ(スライス玉ねぎでも可) 大さじ3〜4
  • 細切りピーマン 2個分
  • 片栗粉 鯵に絡む量
  • 【調味液】
  • 黒酢 150㎖
  • 醤油 大さじ
  • はちみつ 大さじ
  • 小さじ
  • 味の素 5振り

作り方

  1. 1 調味液の材料を混ぜ合わせます。
  2. 2 ピーマンと玉ねぎを加えます。
  3. 3 調味液とよく絡めます。
  4. 4 下処理したあじに片栗粉をたっぷり絡めます。
  5. 5 片栗粉をまぶした鯵を揚げます。
  6. 6 中までしっかり火が通るまで、じっくり揚げます。
  7. 7 しっかり揚げた鯵を調味液に漬けていきます。
  8. 8 よく絡め冷蔵庫に入れ味を馴染ませます。
  9. 9 【自家製甘酢玉ねぎ】は、お好みの酢(50㎖)、ハチミツ(30㎖)、塩(小さじ1)みじん切り玉ねぎ(1/2玉分)を弱火で軽く炒めたものです。
    冷蔵庫で一晩寝かせて完成です♪

きっかけ

近所の魚屋さんで1000円で色々な種類の魚が沢山入って売っているのを購入して、その中の魚のレシピの一品です♪

おいしくなるコツ

甘酢玉ねぎではなくてスライス玉ねぎでも美味しくできます♪

  • レシピID:1340033381
  • 公開日:2023/05/02
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カテゴリ
鯵の南蛮漬け簡単おつまみ簡単夕食簡単魚料理
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