簡単★ヒラマサのユッケ♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- カットヒラマサ 200g
- スライス玉ねぎ 1/2玉分
- 卵黄 1個分
- 【絡めダレ】
- 冷凍カットネギ 大さじ2
- 辛みそ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 白ごま 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 花見糖 大さじ1/2
- ニンニクチューブ 5cm
作り方
- 1 ボウルに絡めダレの材料を全て入れます。
- 2 よく混ぜ合わせます。
- 3 ヒラマサを加えます。
- 4 よく絡め合わせます。
- 5 よく絡んだら10分ほど冷蔵庫で休ませます。
- 6 水にさらしておいた玉ねぎの水気をとりお皿に盛ります。
- 7 寝かせておいたヒラマサをのせ卵黄を真ん中に落としたら出来上がりです♪
- 8 写真の辛みそを使用しました。
きっかけ
釣り好きのお友達に、ヒラマサを沢山頂いたので作りました♪
おいしくなるコツ
辛みそは、お好みのコチュジャンや甜麺醤でもらオッケーです♪
- レシピID:1340033321
- 公開日:2023/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません