簡単★ヒラマサのユッケ♪ レシピ・作り方

簡単★ヒラマサのユッケ♪
  • 5分以内
jiru
jiru
なかなか味わえない一品です♪

材料(2〜4人分)

  • カットヒラマサ 200g
  • スライス玉ねぎ 1/2玉分
  • 卵黄 1個分
  • 【絡めダレ】
  • 冷凍カットネギ 大さじ2
  • 辛みそ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 花見糖 大さじ1/2
  • ニンニクチューブ 5cm

作り方

  1. 1 ボウルに絡めダレの材料を全て入れます。
  2. 2 よく混ぜ合わせます。
  3. 3 ヒラマサを加えます。
  4. 4 よく絡め合わせます。
  5. 5 よく絡んだら10分ほど冷蔵庫で休ませます。
  6. 6 水にさらしておいた玉ねぎの水気をとりお皿に盛ります。
  7. 7 寝かせておいたヒラマサをのせ卵黄を真ん中に落としたら出来上がりです♪
  8. 8 写真の辛みそを使用しました。

きっかけ

釣り好きのお友達に、ヒラマサを沢山頂いたので作りました♪

おいしくなるコツ

辛みそは、お好みのコチュジャンや甜麺醤でもらオッケーです♪

  • レシピID:1340033321
  • 公開日:2023/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単夕食簡単おつまみ簡単魚料理その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る