手羽元ローストチキン塩麹醤油麹漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 保存袋に手羽元と☆全部を入れてよく揉み込み、半日〜1日冷蔵庫に寝かせておく
- 2 天板にクッキングシートを敷いて①を並べ、オーブン200℃に予熱して45分焼く
- 3 ①の残ったタレをお皿に移しておき、オーブンで焼く45分の間、2回ほど開けてタレを塗る
- 4 お皿に盛って出来上がり
きっかけ
手羽元が安かったので
おいしくなるコツ
塩麹と醤油麹を揉み込むことで、柔らかくて旨味のあるローストチキンになりました
- レシピID:1340033252
- 公開日:2023/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません