手羽元ローストチキン塩麹醤油麹漬け レシピ・作り方

手羽元ローストチキン塩麹醤油麹漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
麹love
麹love
漬けておいて、オーブンで焼くだけでとても美味しいローストチキンになりました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 保存袋に手羽元と☆全部を入れてよく揉み込み、半日〜1日冷蔵庫に寝かせておく
  2. 2 天板にクッキングシートを敷いて①を並べ、オーブン200℃に予熱して45分焼く
  3. 3 ①の残ったタレをお皿に移しておき、オーブンで焼く45分の間、2回ほど開けてタレを塗る
  4. 4 お皿に盛って出来上がり

きっかけ

手羽元が安かったので

おいしくなるコツ

塩麹と醤油麹を揉み込むことで、柔らかくて旨味のあるローストチキンになりました

  • レシピID:1340033252
  • 公開日:2023/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン醤油麹塩麹
麹love
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る