なすのバジルチーズ焼き レシピ・作り方

なすのバジルチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
お酒のおつまみに!

材料(2人分)

  • なす 1本
  • オリーブオイル 9g
  • ●パルメザンチーズ 大さじ2
  • ●乾燥バジル 少々
  • 塩こしょう 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 なすを1cm幅の厚さに輪切りにカットします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、なすの半面を焼いていきます。
  3. 3 半面が焼けたら、塩こしょうと●をかけて焼いていきます。
  4. 4 火が通ったらお皿に盛り付けて、ブラックペッパーをかけたら完成です!

きっかけ

なすがあったので。

  • レシピID:1340033237
  • 公開日:2023/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般100円以下の節約料理フライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る