鱈の酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱈の切り身 2切れ
- ●酒 大さじ3
- ●白だし 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- 生姜スライス 4枚
- 長ねぎ 20g
作り方
- 1 生姜はスライサーでスライスし、長ねぎは斜めスライスにカットします。
- 2 お鍋に鱈を並べ、その上に塩こしょう、●、スライスした生姜、長ねぎを乗せて蓋をし火にかけます。
- 3 沸騰後、3分ほど加熱します。
- 4 火が通ったらお皿に盛り付けて完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
文学トラベラー2023/05/01 00:05ご飯がすすみました。ネギもよく合いますね。