鱈の酒蒸し レシピ・作り方

鱈の酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
簡単で美味しい酒蒸しです!

材料(2人分)

  • 鱈の切り身 2切れ
  • ●酒 大さじ3
  • ●白だし 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 生姜スライス 4枚
  • 長ねぎ 20g

作り方

  1. 1 生姜はスライサーでスライスし、長ねぎは斜めスライスにカットします。
  2. 2 お鍋に鱈を並べ、その上に塩こしょう、●、スライスした生姜、長ねぎを乗せて蓋をし火にかけます。
  3. 3 沸騰後、3分ほど加熱します。
  4. 4 火が通ったらお皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

鱈が安かったので(^^)

  • レシピID:1340033235
  • 公開日:2023/04/22
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カテゴリ
たら300円前後の節約料理その他のさかな全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
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