きゅうりの大量消費に!きゅうりのピリ辛漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 きゅうりは全体に軽く切り込みを入れてから乱切りにカットする。
-
2
ジップロックにいれ、
調味料をすべて入れる。 - 3 空気を抜きながら調味料をよく揉みこむ。
-
4
冷蔵庫で20分以上漬ける。
(1日漬けておくとより味がしみ込み美味しいです。) -
5
完成☆
冷蔵庫で3日ほど保存可能です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2023/08/04 23:03家庭菜園のきゅうりで♡
4歳の娘といっしょにきゅうりを切ってつくりました!
おいしかったです♡