きのこと水菜のコンソメスープ レシピ・作り方

きのこと水菜のコンソメスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
冷蔵庫の消費したい具材をスープにしました!
具材を代用しても作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこは石づきを切り落とし小房に分ける。
    ベーコンは1センチ幅に切る。
    水菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とコンソメキューブを入れひと煮立ちしたら、しめじとベーコンを入れる。

    再度煮て水菜を加える。

    サッと火を通して胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

水菜が少しだけ余っていたので

おいしくなるコツ

ベーコンは炒めてからスープにしても美味しいです!

  • レシピID:1340033170
  • 公開日:2023/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ5分以内の簡単料理しめじベーコン水菜
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る