きのこと水菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きのこは石づきを切り落とし小房に分ける。
ベーコンは1センチ幅に切る。
水菜は3センチ幅に切る。 -
2
鍋に水とコンソメキューブを入れひと煮立ちしたら、しめじとベーコンを入れる。
再度煮て水菜を加える。
サッと火を通して胡椒で味を整えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あんちーのまかない食堂
鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/
ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量
ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮
このようなジャンルのレシピが多いです
キーワードで絞り込んでみてください!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
具材を代用しても作れます!