塩麹と甘酒のキャロットラペ レシピ・作り方

塩麹と甘酒のキャロットラペ
  • 約10分
  • 300円前後
麹love
麹love
混ぜるだけで簡単ヘルシーなにんじんの一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんの皮を剥いて千切りにし、塩(分量外)を少々まぶして5分置く
  2. 2 ①の水気を絞って、☆を混ぜたら出来上がり

きっかけ

もう一品欲しい時ににんじんがあったので…

おいしくなるコツ

塩コショウの代わりに塩麹、砂糖の代わりに甘酒を使うことで、自然の旨みと甘みのキャロットラペになりました

  • レシピID:1340033157
  • 公開日:2023/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん甘酒塩麹キャロットラペ
麹love
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る