塩麹と甘酒のキャロットラペ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1本
- ☆塩麹 小さじ1
- ☆甘酒(濃縮タイプ) 大さじ1
- ☆酢 大さじ1
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 にんじんの皮を剥いて千切りにし、塩(分量外)を少々まぶして5分置く
- 2 ①の水気を絞って、☆を混ぜたら出来上がり
きっかけ
もう一品欲しい時ににんじんがあったので…
おいしくなるコツ
塩コショウの代わりに塩麹、砂糖の代わりに甘酒を使うことで、自然の旨みと甘みのキャロットラペになりました
- レシピID:1340033157
- 公開日:2023/02/26
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