手羽元とさつまいものこってり煮 レシピ・作り方

手羽元とさつまいものこってり煮
  • 約30分
  • 500円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
電気圧力鍋を使って時短調理!
黒酢メインの味付けです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1センチ幅に輪切りにし水にさらす。

    釜にAを全て入れよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 釜に手羽元と水気を切ったさつまいもを加える。

    フタをして「肉類」設定または加圧10分でスタートさせる。
  3. 3 排気が出来たらお皿に盛り付け完成。

きっかけ

黒酢を消費したくて

おいしくなるコツ

にんにくチューブは少量でも香るので入れすぎないようにしてください!

  • レシピID:1340033135
  • 公開日:2023/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも圧力鍋で作るその他の肉のおかず手羽元
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る