塩麹でふわトロたまご丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵1つはボールに割り、もう一つの卵はあとのせように卵黄だけ分けておく。
別の容器に☆を混ぜて水溶き片栗粉を作っておく - 2 フライパンに水と塩麹を入れて熱し、温まってきたら水溶き片栗粉をを入れて混ぜ合わせる
- 3 卵黄以外の、ボウルに入れた卵を軽く箸でまぜて、フライパンに入れ、半熟程度に温める
- 4 ご飯を盛った器に③を入れて刻みネギと卵黄をのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
麹love
ヘルシーでも、美味しいを追求していきたいです。なるべく砂糖の代わりに甘酒を…そして、塩麹はじめ、発酵調味料を使っていくようにしていきたいです(^^)サステナブルな麹生活を…
Instagramにも投稿しています
@nakkone_can
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)