山うどのマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山うどは皮をむいた身をあく抜きのため酢水につけ、きゅうりは薄くスライスし水気を切るため塩ひとつまみと和えます。★の調味料は混ぜ合わせておきます。
- 2 竹輪を2〜5㎜厚で輪切りし、山うどは酢水から上げ2〜5㎜厚・2〜3㎝角に細かく切り、きゅうりは軽く握って水気を切り、★を万遍なく和えたら出来上がり。
きっかけ
春を感じられ思わず山うどを買いました。今まできんぴらで食べていた身が生で食べられることを知り、トライしました。
おいしくなるコツ
調味料で和える前に、山うど・きゆうりの水気を切ること。
- レシピID:1340033043
- 公開日:2023/01/30
関連情報
- カテゴリ
- うどマヨネーズを使ったサラダ男の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません