サバ・野菜のドライカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ★を全てみじん切りに。最初ににんにくとアンチョビをオリーブオイルで香りが出るまで炒めます。(以後、中火で。)
- 2 玉ねぎを追加し、飴色になるまで炒めたら、サバ缶を追加・解し更に炒めます。
- 3 ★の残りを全て追加し、更に炒め、火が通ったらホールトマトを追加し、蓋をして10分煮込みます。
- 4 カレーパウダーを和えウスターソースで味を調え出来上がり。
きっかけ
休日の食事当番。サバ缶・トマト缶があったので、その他は冷蔵庫にある野菜で作れる、夫婦共に好きなメニュー、ということでチョイス。
おいしくなるコツ
辛味(カレーパウダー)と塩味(ウスターソース)の仕上げのバランス。もちろん炒めと混ぜは丁寧に。
- レシピID:1340032975
- 公開日:2023/01/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おめのら2023/01/30 01:12おいしかったです