サバ・野菜のドライカレー レシピ・作り方

サバ・野菜のドライカレー
  • 約30分
  • 500円前後
banikusa
banikusa
簡単で野菜が取れるメニューとして取り組みました。キャベツは地元産を使いましたが、もちろん普通のキャベツでOKです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ★を全てみじん切りに。最初ににんにくとアンチョビをオリーブオイルで香りが出るまで炒めます。(以後、中火で。)
  2. 2 玉ねぎを追加し、飴色になるまで炒めたら、サバ缶を追加・解し更に炒めます。
  3. 3 ★の残りを全て追加し、更に炒め、火が通ったらホールトマトを追加し、蓋をして10分煮込みます。
  4. 4 カレーパウダーを和えウスターソースで味を調え出来上がり。

きっかけ

休日の食事当番。サバ缶・トマト缶があったので、その他は冷蔵庫にある野菜で作れる、夫婦共に好きなメニュー、ということでチョイス。

おいしくなるコツ

辛味(カレーパウダー)と塩味(ウスターソース)の仕上げのバランス。もちろん炒めと混ぜは丁寧に。

  • レシピID:1340032975
  • 公開日:2023/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー男の簡単料理さば全般ドライカレー野菜カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る