ダブル葱の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 200g
- 玉ねぎ 1個
- 長ねぎ 1本
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 酒 大さじ1
- ●砂糖 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●醤油 大さじ4
- ●生姜チューブ 大さじ2
作り方
-
1
・玉ねぎ→厚めのスライス
・長ねぎ→斜めカット
にしておきます。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、豚こま肉に塩コショウを振って炒めます。
- 3 7~8割火が入ったら玉ねぎと酒を入れて2~3分蒸し焼きにします。
- 4 ザックリ混ぜたら●と長ねぎを入れて炒めます。
- 5 お皿に盛り付けたら完成です(*^^*)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2023/01/25 20:29おいしかったです!