ダブル葱の生姜焼き レシピ・作り方

ダブル葱の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
長ねぎが入って色鮮やかになり美味しいです(*^^*)

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 長ねぎ 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●醤油 大さじ4
  • ●生姜チューブ 大さじ2

作り方

  1. 1 ・玉ねぎ→厚めのスライス
    ・長ねぎ→斜めカット
    にしておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚こま肉に塩コショウを振って炒めます。
  3. 3 7~8割火が入ったら玉ねぎと酒を入れて2~3分蒸し焼きにします。
  4. 4 ザックリ混ぜたら●と長ねぎを入れて炒めます。
  5. 5 お皿に盛り付けたら完成です(*^^*)

きっかけ

長ねぎが安かったので玉ねぎと合わせて作ってみました!

  • レシピID:1340032878
  • 公開日:2023/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)玉ねぎ生姜(新生姜)
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る