液体塩こうじで柔らかよだれ豚 レシピ・作り方

液体塩こうじで柔らかよだれ豚
  • 1時間以上
  • 300円前後
麹love
麹love
液体塩こうじと片栗粉で、豚肉が柔らかくツルッとした食感を楽しめます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉と液体塩こうじをジッパー付きの保存袋に入れて、よく揉み込み、1時間〜一晩冷蔵庫に寝かせる
  2. 2 ☆を混ぜ合わせる
  3. 3 ①に片栗粉を混ぜて揉んで、水(分量外)を熱したフライパンで、1分半ほどゆでる
  4. 4 ③をザルに上げて水気を切る
  5. 5 ④をお皿に盛り、②を上からかけて完成

きっかけ

豚こま肉とネギが余っていたので…

おいしくなるコツ

甘酒がなければ、砂糖小さじ1でもOKです!フライパンを使うことで、短時間で水を沸騰させて、一気に豚肉に火を通せます

  • レシピID:1340032875
  • 公開日:2022/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)
麹love
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る