液体塩こうじで柔らかよだれ豚 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 豚こま切れ 300g
- 液体塩こうじ 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- ☆長ネギ 1/2
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酢 大さじ1と1/2
- ☆甘酒 小さじ2
- ☆豆板醤 小さじ1
- ☆にんにく(チューブ) 小さじ1/2
- ☆しょうが(チューブ) 小さじ1/2
- ☆白いりごま 小さじ1
作り方
- 1 豚肉と液体塩こうじをジッパー付きの保存袋に入れて、よく揉み込み、1時間〜一晩冷蔵庫に寝かせる
-
2
☆を混ぜ合わせる
-
3
①に片栗粉を混ぜて揉んで、水(分量外)を熱したフライパンで、1分半ほどゆでる
-
4
③をザルに上げて水気を切る
-
5
④をお皿に盛り、②を上からかけて完成
きっかけ
豚こま肉とネギが余っていたので…
おいしくなるコツ
甘酒がなければ、砂糖小さじ1でもOKです!フライパンを使うことで、短時間で水を沸騰させて、一気に豚肉に火を通せます
- レシピID:1340032875
- 公開日:2022/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)
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