我が家の豆乳味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 250cc
- 豆乳 80cc
- 味噌 大さじ1
- 白だし(今回は高濃縮タイプ) 小さじ1/2
- キャベツ 1枚
- 蕪の葉 少々
作り方
- 1 小鍋に水と食べやすい大きさに切った野菜を入れ柔らかくなるまで加熱する
- 2 白だしを加える
- 3 火を止めて味噌を溶かし入れ豆乳も加える
- 4 軽く加熱し沸騰する前に火を止めて出来上がり
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
kikiれしぴ2024/02/09 19:12とっても美味しかったです、素敵なレシピをありがとうございました(^^)♪
-
ジョン・リーバス2023/03/24 17:02蕪の葉は、小松菜代用ですが、成功♪味噌と豆乳って合いますよね❤・・❤キャベツは千切りして冷凍しておいたモノで時短w沈んだ具を持ち上げてみたけど、見えるかな~
-
ちぇりCOOK2023/03/02 23:38ファントムオペラさん☆豆乳のスープが好きでよく作るのですがうちとは違う味付けが新鮮でした♪豆乳薄めで味噌の風味が生かされたお味♡バランス良くて好きです♡
-
cacheお返事レポ休みます2022/12/16 18:49美味しかったです♬
ごちそうさまでした
(=^・^=)
具はお好みでどうぞ。