【簡単でヘルシー】豚肉とさつま揚げの甘辛炒め レシピ・作り方

【簡単でヘルシー】豚肉とさつま揚げの甘辛炒め
  • 約10分
  • 500円前後
麹love
麹love
砂糖の代わりに甘酒を使い、少量のお肉と魚肉が原料のさつま揚げを入れることでヘルシーだけど栄養価の高い一品になりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は3センチ幅に切り、ごぼうはさきがけにして水(分量外)にさらし、にんじんは千切りにする
  2. 2 しらたきは5㎝の長さに切って下ゆでして水気を切っておく。
    もやしも下ゆでして、水気を切っておく。
    さつま揚げは5㍉幅に切る
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚肉を炒め、色が変わったら、にんじん、ごぼう、しらたきを加えて炒め合わせる
  4. 4 全体に油がまわったら、☆を入れて、さらに炒める
  5. 5 さつま揚げともやしも加えて炒め、だしの素をまぶして完成

きっかけ

スーパーのお惣菜コーナーにあるような、ホッとする味が食べたくて…

おいしくなるコツ

もやしは下ゆでしておくと、水分が出にくくなりシャキシャキ感が持続します

  • レシピID:1340032853
  • 公開日:2022/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ簡単豚肉料理甘酒
麹love
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る