【簡単でヘルシー】豚肉とさつま揚げの甘辛炒め レシピ・作り方
![【簡単でヘルシー】豚肉とさつま揚げの甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f93300725f822b338cee706c9793ceab60d9be.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は3センチ幅に切り、ごぼうはさきがけにして水(分量外)にさらし、にんじんは千切りにする
-
2
しらたきは5㎝の長さに切って下ゆでして水気を切っておく。
もやしも下ゆでして、水気を切っておく。
さつま揚げは5㍉幅に切る -
3
フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚肉を炒め、色が変わったら、にんじん、ごぼう、しらたきを加えて炒め合わせる
-
4
全体に油がまわったら、☆を入れて、さらに炒める
-
5
さつま揚げともやしも加えて炒め、だしの素をまぶして完成
きっかけ
スーパーのお惣菜コーナーにあるような、ホッとする味が食べたくて…
おいしくなるコツ
もやしは下ゆでしておくと、水分が出にくくなりシャキシャキ感が持続します
- レシピID:1340032853
- 公開日:2022/12/12
関連情報
![麹love](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/679a1765f42f9b988de718f5301473e5f4b160b0.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません