【簡単でヘルシー】豚肉とさつま揚げの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は3センチ幅に切り、ごぼうはさきがけにして水(分量外)にさらし、にんじんは千切りにする
-
2
しらたきは5㎝の長さに切って下ゆでして水気を切っておく。
もやしも下ゆでして、水気を切っておく。
さつま揚げは5㍉幅に切る - 3 フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚肉を炒め、色が変わったら、にんじん、ごぼう、しらたきを加えて炒め合わせる
- 4 全体に油がまわったら、☆を入れて、さらに炒める
- 5 さつま揚げともやしも加えて炒め、だしの素をまぶして完成
きっかけ
スーパーのお惣菜コーナーにあるような、ホッとする味が食べたくて…
おいしくなるコツ
もやしは下ゆでしておくと、水分が出にくくなりシャキシャキ感が持続します
- レシピID:1340032853
- 公開日:2022/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません