水菜と豆腐としらすで絶品!和風サラダ! レシピ・作り方

水菜と豆腐としらすで絶品!和風サラダ!
  • 5分以内
  • 300円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
しらすがアクセントです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は根を落とし3センチ幅に切る。

    豆腐は好きな形に等分に切る。
  2. 2 お皿に、水菜を敷き、豆腐を並べ、しらすとドレッシングをかけて完成。

きっかけ

サラダを少し豪華にしたくて

おいしくなるコツ

トッピングは色々代用ができますが、 水菜のシャキシャキ感、滑らかな豆腐、しらすの風味と和風のドレッシングの組み合わせが◎!

  • レシピID:1340032821
  • 公開日:2022/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす和風のサラダ水菜サラダ絹ごし豆腐豆腐サラダ
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る