コチュジャン使用!プルコギ風うどん! レシピ・作り方
![コチュジャン使用!プルコギ風うどん!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/021e3d7a05929d3cb9b0c212b87739d497c471dd.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、
にんじんは細切り、
ニラは5センチ幅に切る。
Aは合わせてよく混ぜ合わす。 -
2
フライパンに油を引き、豚肉・玉ねぎ・にんじんを入れ中火で炒める。
豚肉の色が変わり火が通れば、Aを加えよく絡める。 -
3
全体が馴染んだら、うどんを加える。
うどんが千切れないよう、静かにほぐし、絡める。 - 4 最後にニラを加え、さっと炒めたら、お皿に盛り付け完成。
関連情報
![あんちーのまかない食堂](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1850aea9d457fe0c0f7be430d28096037b58edff.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで仕上げにラー油をかけても◎!