我が家の 炊き込みご飯 ♡ 親鳥出汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
干ししいたけを水で戻す。
(戻し汁は使うので残しておいてください) - 2 親鳥、ごぼう、干ししいたけ、人参、えのき、お揚げをお好みの大きさに切る
-
3
お米を研ぎ、1.5合分まで水を入れます。そこに●の調味料をいれます。
さらに干ししいたけの戻し汁もいれ少し混ぜておきますます - 4 切った具材を全て炊飯器にいれます
-
5
あとは炊飯器をスイッチオン
炊き上がったらなるべくすぐに具材とご飯を混ぜて下さい(*^^*)
きっかけ
親鳥の出汁が大好きで色んな料理に使うので、冷凍のストックが常にあります(*^^*)
おいしくなるコツ
シイタケの戻し汁を使うことで風味がいっそう豊かになり美味しいです
- レシピID:1340032702
- 公開日:2024/10/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯その他のだし
レポートを送る
2 件