柿・生ハム・モツァレラ…のカプレーゼ レシピ・作り方

柿・生ハム・モツァレラ…のカプレーゼ
  • 約10分
  • 300円前後
honocafe
honocafe
柿の甘み・生ハムの塩気・クリーミーなモツァレラ・アボカドと、甘酸っぱいビネグレットソースの相性ぴったりな彩りサラダです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 柿とアボカドは皮をむき、種を取り、それぞれ2cm角程度にカットする。モツァレラも柿・アボカドと同じくらいのサイズに切り、プチトマトは4等分する。
    生ハムは3cm程度にカットする。
  2. 2 ★の材料を全て混ぜ合わせビネグレットドレッシングをつくっておく。
    平皿に①の具材を彩り良く盛り、合わせておいた★ドレッシングをかければ完成!

きっかけ

たくさんいただいた旬の柿を、そのまま食べる以外にも、アレンジして美味しく食べ切るレシピを考えました。

おいしくなるコツ

調味料の配合はお好みでアレンジを! 塩と粒コショウは多めに入れると味がぼやけずオススメです! 食材もお好みの野菜やフルーツ・チーズなんでもOK! 柿・生ハム・モツァレラ・アボカドの相性が抜群なので!ぜひ柿の美味しい時期にお試しください♪

  • レシピID:1340032636
  • 公開日:2022/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダその他のドレッシング生ハムその他のサラダ
honocafe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る