柿・生ハム・モツァレラ…のカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
柿とアボカドは皮をむき、種を取り、それぞれ2cm角程度にカットする。モツァレラも柿・アボカドと同じくらいのサイズに切り、プチトマトは4等分する。
生ハムは3cm程度にカットする。 -
2
★の材料を全て混ぜ合わせビネグレットドレッシングをつくっておく。
平皿に①の具材を彩り良く盛り、合わせておいた★ドレッシングをかければ完成!
きっかけ
たくさんいただいた旬の柿を、そのまま食べる以外にも、アレンジして美味しく食べ切るレシピを考えました。
おいしくなるコツ
調味料の配合はお好みでアレンジを! 塩と粒コショウは多めに入れると味がぼやけずオススメです! 食材もお好みの野菜やフルーツ・チーズなんでもOK! 柿・生ハム・モツァレラ・アボカドの相性が抜群なので!ぜひ柿の美味しい時期にお試しください♪
- レシピID:1340032636
- 公開日:2022/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません