コストコのプルコギ使用!野菜も加えた彩りプルコギ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
にんじんは細切り、
玉ねぎは薄切り、
えのきは石づきを切り落とし、半分の長さに切る。 -
2
大きめのフライパンに油に引き、
①の野菜を中火で炒める。
野菜がしんなりしたら、フライパンの周りに寄せ、
中心の空いたスペースにプルコギを入れる。 -
3
ほぐしながら炒め、色が変わったら蓋をして、
弱火で10分弱蒸し焼きにする。 -
4
一口大にちぎったレタスをお皿に敷き、③を盛り付ける。
仕上げに青ねぎを散らして完成。
きっかけ
プルコギをアレンジしたくて
おいしくなるコツ
元々の味付けが甘めなので、辛くしたい場合は、 野菜を炒める前に唐辛子を炒めるといいです!
- レシピID:1340032630
- 公開日:2022/10/04
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