絶品!肉みそ混ぜうどん!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉味噌の調味料である「酒〜にんにくチューブ」は一度全て合わせてよく混ぜておく。
青ねぎは小口切りにする。
うどんのタレも全て混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンにごま油を引き、豚ひき肉を入れ、
火をつける。
ほぐしながら火を通し、色が変われば、
①で混ぜておいた肉味噌の調味料を加える。
よく煮絡める。 -
3
うどんは規定の時間通り茹で、水気を切り、大きめの器に移す。
うどんのタレを入れ絡める。 - 4 ②の肉味噌と、トッピングをそれぞれ乗せたら完成。
きっかけ
肉味噌が作りたくて
おいしくなるコツ
肉味噌のタレは一度全て混ぜ合わせておくのがポイントです! 甘い肉味噌にしたい場合は砂糖を少しずつ増やすか、おでん味噌等もおすすめです! ピリ辛の肉味噌にしたい場合は、鷹の爪も入れてひき肉を炒めるといいです!
- レシピID:1340032621
- 公開日:2022/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うどんと相性が良く、お箸が進む一品です!