えりんぎと豚なすの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(鶏肉でもOK) 150g
- なす 3本
- エリンギ 1~2本
- a すりおろしんにく、砂糖、醤油 小さじ1ずつ
- a 酒 大さじ1
- a みりん 大さじ1/2
- a みそ 大さじ1と1/2
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、aの調味料を混ぜておく。
- 2 ナスは乱切り(なんでもいいですが)、エリンギは食べやすい大きさに切る。
-
3
フライパンにゴマ油を入れ、豚肉を焼く。
色が変わってきたらナス・エリンギを入れて蓋をする。(3分くらい) - 4 aの調味料を加え絡めたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirosac2022/10/09 18:07美味しく頂きました!